当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 要闻一览 > 文章详情

市营商办调度我局优化营商环境工作

发布时间:2024-07-04 09:14 来源:政务服务科 作者:

 

7月2日,市营商办我局上半年优化营商环境工作完成情况进行调度检查,重点检查指标细化分解任务完成情况日常工作开展情况。

住房城乡建设局、中裕燃气、供水集团分别建筑许可、获得用气、获得用水指标营商环境评价分解题目进行汇报市营商办对我局本季度营商环境工作提出肯定,并对下步工作提出要求:

一是提高思想认识。市住房城乡建设局负责的营商环境评价指标多、工作量大,今年省评时间紧、任务重、要求高,务必从全市高度、全局角度深刻认识营商环境评价工作的重要性和紧迫性,严格按照指标要求,圆满完成营商环境评价各项指标填报工作任务。是形成工作合力要牢固树立“上下一盘棋”思想,加强协调配合、沟通衔接,形成强大工作合力,吃透指标和政策文件,突出问题导向、聚焦重点事项,及时查漏补缺,补齐佐证资料三是强化沟通对接加强和上级对口部门对接沟通,积极汇报工作开展推进情况,及时了解掌握最新动态进一步优化营商环境奠定坚实基础。同时,常态化做好信息收集、案例总结、宣传报道等各项工作,加大宣传力度。

下一步,我局将提高政治站位,自觉担当、主动作为,组织相关单位密切配合、综合施策,加强和上级对口部门对接沟通,全力推动建筑许可、获得用气、获得用水评价指标成绩稳步提升。