当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 便民公告 > 文章详情

中裕燃气便民措施

发布时间:2023-09-13 10:02 查阅次数:0 来源:中裕燃气 作者:

1、 供气服务范围:

①  负责公司所供应天然气的热值符合国家标准要求。

②  负责市区天然气管网设施维护和故障抢修处理。

③  负责天然气用户报装。

④  负责天然气用户的入户安检。

⑤  负责新用户接气的设施建设及老用户燃气设施的改造。

⑥  负责天然气用户标准验收。

⑦  负责市民和用户供气服务咨询和求助处理。

2、燃气缴费、维修及相关服务办理程序、时限:

(1)用户缴费可到公司客服大厅、支付宝、微信、水电气共享营业厅,中原银行,农商银行以及行政审批大厅。

(2)工商业报装流程及报装时限:

通过政务服务网工改系统已提供过相关报装资料的用户,我公司接收到报装信息后将安排业务专员主动对接报装工作,凡在燃气管网敷设范围内的用户,申请燃气报装手续仅需1个环节(点火通气环节)1个工作日即可办理完相关业务申请手续,用户无需重复提供资料或重复提交报装申请手续。

(3)办理方式:用户在微信公众号上进行线上报装;在河南政务服务网-三门峡政务服务网-公共服务-住房城乡建设局界面提交报装需求;拨打三门峡中裕市场开发部电话0398-2952877进行报装;以上申请报装均由我公司专人负责上门接洽。

3、线上线下办理渠道

(1) 微信公众号;

(2) 支付宝缴费;

(3) 蓝牙充值宝;

(4) 自助缴费机;

(5) 农村商业银行代缴;

(6) 中原银行代缴;

(7) 中原银行APP线上缴费;

(8) 营业厅缴存;

(9) 中裕燃气官网;

(10) 水电气共享营业厅

4、客户服务中心及代收服务网点设置

(1)客户服务中心地址:

①湖滨区上阳路南段东侧

②甘棠南路与轩辕路交叉口西

(2)代收服务网点设置

     

 

5、服务标准:

1、保障市区安全优质供气,天然气各项指标符合国家规定标准。

2、严格执行政府部门批准的现行天然气价格收费标准,按表计量(特殊情况除外)收取用户天然气气费,热情接待用户,限时办结业务。

3、定期巡检、维护保养天然气管网及附属设施,在承诺时限内修复突发设施故障。

4、公开业务办理工作流程,提高办事质量效率,严明工作纪律,热情接待用户,从严处理对用户“吃拿卡要报”等不正之风,为用户提供优质、高效、便捷的服务。

5、建立首问责任制、限时办结制、均等服务制、个性服务制等规章制度;对超出供气服务范围,公司无法办理的业务,应明确告知用户原因。

6、服务承诺:

(1) 保障市区安全优质供气,天然气各项指标符合国家规定标准。

(2) 严格执行政府部门批准的现行天然气价格收费标准,按表计量(特殊情况除外)收取用户天然气气费,热情接待用户,限时办结业务。

(3) 定期巡检、维护保养天然气管网及附属设施,在承诺时限内修复突发设施故障。

(4) 公开业务办理工作流程,提高办事质量效率,严明工作纪律,热情接待用户,从严处理对用户“吃拿卡要报”等不正之风,为用户提供优质、高效、便捷的服务。

(5) 建立首问责任制、限时办结制、均等服务制、个性服务制等规章制度;对超出供气服务范围,公司无法办理的业务,应明确告知用户原因。

(6) 通过政务服务网工改系统已提供过相关报装资料的用户,我公司接收到报装信息后将安排业务专员主动对接报装工作,凡在燃气管网敷设范围内的用户,申请燃气报装手续仅需1个环节(点火通气环节)1个工作日即可办理完相关业务申请手续,用户无需重复提供资料或重复提交报装申请手续。

(7) 因检修、维修及其它工程需要暂停燃气(紧急情况除外)供应时,将提前48小时通知用户,并于燃气暂停供应后24小时内恢复。

(8) 提供24小时紧急事故热线服务和24小时紧急抢修服务,遇燃气安全紧急情况,在收到报警电话后市区30分钟内到达现场,偏远地区不超过50分钟。

(9) 为天然气居民用户提供免费每年入户安检一次,工、商业用户每年入户安检两次。

(10) 为用户提供服务热线、营业网点现场预约等业务预约方式。

(11) 为天然气用户提供银行托收、营业前台现金缴费、刷卡缴费、支付宝、微信公众号等多种管道气缴费方式。

(12) 公司将在工商业用户提供正确报装办理手续的当日起,开展现场勘查及通气等环节,手续办理时间总计1个工作日(以上时间不包括设计、工程预算、办理相关行政审批事项及用户户内外工程施工时长)。

7、便民措施

我们能为您提供以下服务:

免费停车、爱心热水、急救医药箱、针线包、皮筋、老花镜、爱心雨伞、手机充电、报刊杂志、计算器、无线WiFi、免费复印、卫生间、休息驿站、爱心图书捐赠接收。