当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 双随机、一公开 > 文章详情

我局开展2023年勘察设计行业“双随机、一公开”检查工作

发布时间:2023-10-31 15:58 查阅次数:0 来源:三门峡市住房和城乡建设局 作者:

 

为进一步提高我市建设工程勘察设计质量,规范勘察设计、施工图审查机构及注册执业人员从业行为。从9月底开始,我局在全市范围内开展勘察设计行业“双随机、一公开”检查工作。本次检查主要针对在我市行政区域范围内注册并取得工程勘察、设计、审图资质证书的企业及注册工程师执业情况,以及各县(市、区)住房和城乡建设主管部门自2022年10月至2023年9月承接特殊建设工程消防设计审查工作情况。

本次检查抽取了博丰·悦玺台住宅小区(二期)、凤凰国际—三门峡科技城项目C座及共享大堂、康恒园医养结合项目等12个建设工程作为本次检查对象,项目涵盖学校医养、保障房、厂房、公建、高层住宅等多个门类,涉及建设单位12家,勘察单位4家,设计单位11家,施工图审查机构6。同时还抽取了河南水环境勘测设计有限公司、三门峡仰韶建筑设计有限责任公司等5家勘察设计企业进行资质动态考核。

目前检查资料已全部报送完成,我局将抽取专家和工作人员对抽检单位和项目进行实地核查和书面检查。下一步,我局将持续推进“双随机、一公开”工作,加强对勘察设计行业监督,提高行业管理水平,持续优化我市勘察设计市场发展环境,推动全市勘察设计行业高质量发展。