当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 建议提案办理 > 文章详情

对市七届人大九次会议第24号建议的答复

发布时间:2022-11-11 14:35 查阅次数:0 来源:三门峡市住房和城乡建设局 作者:

 

王建波代表:

您提出的关于“完善返乡创业就业扶持政策”的建议收悉。经与市委组织部、市教育局共同研究,现答复如下:

一、人才公寓建设情况

目前我市主要采取统建、自建、共建或整合现有的存量房产、公共租赁住房等方式,对各类人才的住房予以保障。截至目前,已经为我市新就业大学生和政府引进人才提供公共租赁住房108套,另有720套青年人才公寓正在建设,现已主体完工,室内安装工程已结束,正在进行室外装饰装修阶段,将于2022年底交付使用。同时按照市委八届二次全会暨经济工作会议要求,今年计划新建700套保障性租赁住房。

二、政策支持情况

为进一步加大创业就业扶持力度,市委办、市政府办就住房保障方面出台了《关于支持高校毕业生在三门峡就业的通知》(三办〔2022〕11号),文件规定:“市、县两级按照环境幽美、交通便利、设施完备、适度集中的标准,通过租用、购买、建设等多种形式,按需筹集一定数量的青年人才公寓,为2022年1月以后在我市登记注册的各类企业首次就业并办理就业登记的全日制大专及以上同等学历毕业生,在就业期间提供3年免费居住。在青年人才公寓未到位前,按照每人每月500元的标准给予住房租赁补贴。”

三、下步工作计划

下一步,我局将加快人才公寓建设项目建设进度,按时完成建设任务,做好各类人才住房保障工作。同时根据我市人才引进需求,多渠道筹集房源,高起点做好人才公寓建设项目谋划,打造高质量宜居环境,着力为来峡就业的人才提供优良的住房环境,让人才来的高兴、住得满意,为三门峡市的经济建设做出更大的贡献。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。