当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 便民公告 > 文章详情

法电(三门峡)城市供热有限公司便民措施

发布时间:2023-09-13 09:59 查阅次数:0 来源:法电(三门峡)城市供热有限公司 作者:

 

在供热季来临前1-2个月,热经营企业会在微信公众号、居民小区发布热费交纳通知,通知将载明线上线下交费时间及交费方式、办理程序、时限、网点设置、便民措施等内容。同时,用户停止供热、恢复供热、新增供热的办理方式,通知上也将体现

在供热期内,热经营企业应当保证居民热用户有供热设施的卧室、起居室 (厅) 的室温不低于 18,其他有供热设施部位的室温应当符合国家住宅设计规范的要求。

5、计划类施工停热及恢复供热信息及抄表计划信息;

因供热设施发生故障需停热 8 小时以上的,热经营企业应当及时通知热用户,并立即组织抢修,同时报告供热主管部门。

热经营企业会提前以张贴通知、短信或电话形式告知热用户停热及恢复供热的信息。

对于抄表计划信息,热经营企业按月开展热计量抄表工作。