当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 要闻一览 > 文章详情

市建设工程质量安全技术中心组织开展新时代文明实践主题活动

发布时间:2024-03-09 09:00 查阅次数:0 来源:市建设工程质量安全技术中心 作者:

 

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,市建设工程质量安全技术中心组织开展形式多样的新时代文明实践活动,用实际行动践行雷锋精神,弘扬时代新风。按照三门峡市住房和城乡建设局《“学雷锋 讲奉献 倡比拼”新时代文明实践推动月活动方案》(三建[2024]41号)文件精神,市建设工程质量安全技术中心结合党支部“主题党日”活动,组织全体党员志愿者开展学雷锋志愿服务活动。

一、开展《三门峡市文明行为促进条例》宣传活动

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导和促进文明行为,提升群众文明素质。一是我中心组织开展了《三门峡市文明行为促进条例》宣传活动。我中心通过一系列形式多样的活动,进行《条例》的宣传和普及,践行文明礼仪,让文明新风进万家。一是利用办公楼临街LED电子显示屏幕进行滚动宣传,利用建筑工地LED电子显示对施工现场一线人员开展《条例》的宣传,内容有自觉遵守公共秩序、爱护环境、文明出行、文明生活等。通过宣传,进一步提高社会文明行为意识和素养,规范自身行为举止,带动家人及周边人从小事做起,为我市创建文明城市贡献力量。二是组织党员志愿者深入帮扶小区—文明路南区住宅小区开展《条例》宣传活动,通过在小区宣传栏粘贴《三门峡市文明行为促进条例》、向过往居民群众发放《条例》宣传彩页等方式,耐心地为居民讲解《条例》内容,使《条例》深入人心,成为引导群众日常行为的文明准则。与此同时,倡导大家做《条例》的宣传者、引领者、践行者,自觉遵守《条例》,让文明行为在学习中传播,在实践中落地生根。

二、开展与老旧小区“结对共建”帮扶工作

为给小区居民提供一个整洁优美舒适的生活环境,3月5日下午,党员志愿者自带工具前往帮扶小区—文明路南区开展清洁家园行动,清扫垃圾杂物、美化小区居住环境。由于此住宅小区较大,长期无物业保洁人员打扫,无人看管,卫生状况较差。活动中志愿者们身着红马甲、手持扫帚、簸箕、铲刀等工具,对小区卫生环境进行了全面打扫和清洁,大家热情满满、干劲十足,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,党员志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的吃苦精神,清洁打扫小区卫生死角,通过大家的辛勤努力,使小区环境焕然一新,为小区提供了整洁优美舒适的生活环境。