当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 要闻一览 > 文章详情

市住房城乡建设局开展扫黑除恶常态化暨《反有组织犯罪法》宣传活动

发布时间:2024-04-30 14:56 查阅次数:0 来源:法规科 作者:

 

为学习贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》,持续推进扫黑除恶常态化斗争走深走实,按照省、市扫黑除恶工作要求,在《中华人民共和国反有组织犯罪法》实施两周年之际,市住房城乡建设局在全局开展扫黑除恶常态化暨学习贯彻《反有组织犯罪法》集中宣传活动。

活动中,我局通过微信公众号转载、工作群内转发,积极宣传了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的出台背景、重要意义、主要内容和精髓内涵等,有效提升了干部职工对《反有组织犯罪法》的知晓率。各单位通过LED屏幕滚动播放“严惩黑恶势力,共享平安成果”“严厉打击黑恶犯罪,弘扬社会公平正义”等宣传标语,充分调动了干部职工参与常态化扫黑除恶工作积极性,为推进扫黑除恶常态化工作奠定坚实基础,共同营造了扫黑除恶斗争常态化的良好法治环境。

下一步,市住房城乡建设局将持续加强《反有组织犯罪法》宣传,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,进一步提升全体干部职工的法律意识、法治思维,营造人人知晓、人人支持、人人参与反有组织犯罪工作的浓厚氛围。