当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 要闻一览 > 文章详情

三门峡市组织参加全省燃气管道设施“带病运行”专项治理工作调度会

发布时间:2024-04-28 14:42 来源:公用事业科 作者:

4月28日,全省燃气管道设施“带病运行”专项治理工作调度会召开,我市设分会场。市住房城乡建设局分管负责同志、相关科室人员,湖滨区、陕州区、经济开发区、现代服务业开发区燃气安全主管部门分管负责同志,中裕燃气公司安全负责人参加会议。

会议传达学习全国城镇燃气安全专项整治工作调度会议精神,听取了各地工作进展情况,对全省城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作再作安排、再提要求。

会议强调,要把城镇燃气管道安全专项治理工作作为当前及今后一段时期重点任务来抓,明确目标任务,健全统筹推进、跟踪调度、督办落实等工作机制,攻坚克难,加大燃气管道排查、更新改造和维护力度,筑牢城市安全运行防线。

会议要求,一要针对“五一”假期,对燃气安全隐患排查整治工作开展“回头看”,聚焦使用瓶装液化石油气的餐饮企业等人员密集场所,再开展一轮风险隐患排查整治,既查之前发现隐患的整改情况,也查是否有新出现的风险隐患,确保不漏一环、万无一失。

二要加快推进餐饮企业落实安全生产主体责任培训,增强从业人员的安全意识和应急处置能力,确保在5月底前全部完成培训工作。

三要履行牵头职责,主动与市纪委监委对接,加强对专项治理工作的跟踪指导、督促检查,及时研究解决工作推进中存在的问题,推动部门间协同配合、形成工作合力。