当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 要闻一览 > 文章详情

三门峡市组织参加全省燃气管道设施“带病运行”专项治理工作调度会

发布时间:2024-04-30 15:46 查阅次数:0 来源:公用事业科 作者:

 

4月21日下午,全省燃气管道设施“带病运行”专项治理工作调度会召开。市政府副秘书长杨宸,市住房城乡建设局、市市场监管局主要负责同志和分管负责同志以及相关科室人员,中裕燃气公司安全负责人在我市分会场参加会议。

会议认真贯彻落实省委省政府关于燃气管道设施“带病运行”专项治理工作精神,听取各地工作开展情况汇报,对全省城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作再安排、再部署。

会议强调,一要提高政治站位,坚决扛牢政治责任。各地各有关部门要切实提高政治站位,提升做好专项治理工作的行动自觉,迅速行动起来,把这项工作抓牢抓实抓细,坚决杜绝形式主义和表面文章,守牢人民群众生命安全底线。

二要紧盯目标任务,抓好重点工作落实。各地要围绕城市燃气管道设施“带病运行”专项治理实施方案明确的重点任务、时间节点、工作要求,迅速行动,精心组织,确保按时完成目标任务。四月底前要完成全面排查,建立底数清单,形成需要更新改造的管道、场站及设施清单,做到全覆盖、无死角。要加快更新改造,对排查出的问题清单,采取有效措施,对症施治,精准施策,年底前完成所有任务。

三要强化责任落实,确保治理取得实效。要强化责任落实,压实属地管理责任,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确任务分工,逐级传导压力,推动专项治理工作在基层末端落实落地。

视频会议结束后,杨宸要求,要深刻认清当前燃气安全面临的复杂严峻形势,继续严格落实上级工作部署,严督实导,以务实扎实举措推动专项治理工作开展,筑牢安全防线。

各县(市、区)设立分会场。