当前位置:三门峡市住房和城乡建设局 > 回应关切 > 文章详情

关于网民反映商务中心区绣崤函壹号院交房问题的答复意见

发布时间:2021-05-31 17:51 查阅次数:497 来源:三门峡市住房和城乡建设局 作者:

 

市政府:

贵单位编号(R2021—068)文件已收悉,文件中反映商务中心区绣崤函壹号院问题,经我局走访、调查、核实,现作出答复意见如下。

绣崤函项目位于三门峡市商务中心区连霍高速以南、伯阳路以北、大岭南路以西、甘棠雅苑项目以东,东面毗邻火烧羊沟,建设单位是三门峡云星房地产开发有限公司。

2017年11月至2018年4月,该项目先后办理了土地的两项证书。2018年,在项目施工前发现存在地质灾害隐患,并委托郑州地质工程勘察院勘察论证,确定绣崤函项目的东侧场地为危险性大区,不适宜建设,建议避让。2018年5月,三门峡商务中心区建设指挥部办公室研究决定,收回不适宜建设的地块,从商务中心区内另行选择地块进行调整等。

由于部分地块存在地质灾害隐患,需另行调整部分土地,所有报建手续基本需要重新办理,规划方案和设计方案均需进行调整,严重影响了工程正常进度。经多方协调,历时两年半时间,项目才进入正常轨道,目前公司正在积极加紧办理《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》,力争在2022年12月底交房。

住房安全事关人民群众切身利益和社会稳定,感谢相关购房户的支持和理解。下一步,我局将督促三门峡云星房地产开发有限公司抓紧完善相关手续,为交房创造条件。